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Romagna Albana DOCG secco Albana in purezza. Alcool 12,5%. Fermentazioni spontanee, affinamento in acciaio e cemento, tappo in sughero monopezzo naturale. L’Albana è l’autoctono bianco della Romagna, il vitigno che sulle argille rosse che sfilano da Bertinoro a Dozza trova il terroir perfetto per regalare vini che sanno essere caldi e materici, ma allo stesso tempo ritmati e agili in bocca. Alle Dodici a Monte Tondo ha un repertorio unico, che spazia dai fiori gialli agli agrumi, mediterraneo e pieno. Il nome ricorda la “voce” della vicina cava di gesso di Monte Tondo che ogni giorno alle 12 risuona con fragore tra le vigne del Podere Trinzano. Ogni anno le uve vengono scelte tra le 5 vigne presenti a Trinzano (5 ettari in totale con 4 diversi biotipi presenti) in modo da garantire l’eleganza e la freschezza che sono l’obiettivo stilistico di questo vino.
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Romagna DOC Sangiovese Superiore Sangiovese in purezza. Alcool 12,5%. Fermentazioni spontanee, affinamento in botte da 30 hl, tappo in sughero monopezzo naturale. Graben è una selezione di sangiovese in purezza affinato in botte grande da 30 hl. È un vino speziato e sottile, caratterizzato da un affinamento in legno che lo ha portato a giocare con sfaccettature cangianti e accenni esotici. È un vino che cresce nel tempo arrivando ad esprimere complessità e un repertorio di profumi che specchiano il paesaggio. Un viaggio nel bosco tra profumi di fiori, terra e presenze inaspettate.
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Vino spumante metodo classico dosaggio zero Metodo classico prodotto con uve albana. Alcool 12,5%. Il nostro metodo classico da uve albana, un progetto visionario e affascinante. L’albana ha caratteristiche che la rendono unica e adatta a questo tipo di vinificazione: grande acidità, profumi originali di frutta bianca, agrumi e fiori e capacità di evolvere complessità. La nostra idea è proporre attraverso questo vitigno una via italiana al metodo classico segnata dalla possibilità di rendere nello spumante le virtù di un’uva che ha avuto tutto il sole necessario e non vive semplicemente di sapori e profumi che arrivano con la lunga sosta sui lieviti. Un doppio repertorio che diventa un vino “mai visto”.
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Romagna DOC Sangiovese Superiore Sangiovese 85%, Barbera 15%. Alcool 12,5%. Fermentazioni spontanee, affinamento in acciaio e cemento, tappo in sughero monopezzo naturale. Ottenuto da uve sangiovese con una piccola percentuale di barbera come nella tradizione della Valle del Senio, la Furha è un vino sottile, con la viola mammola in evidenza e una bocca piena, accompagnata nel finale da tannini serrati e però delicati. Il frutto è fragrante, in evidenza, ma sempre sobrio. La beva è sapida, saporita, piena e senza inutile peso. È affinato in acciaio e viaggia al ritmo di una grande energia e freschezza. Nel nome è richiamato il Rio Basino che scorre ai piedi del Podere Trinzano sul lato sud-est e che “nasce” uscendo da una forra omonima caratterizzata da un ambiente naturalistico straordinario che è stato protetto. Negli anni Ottanta si è scoperto che le acque del rio sono in realtà quelle del Rio Stella che scompare in un inghiottitoio qualche chilometro più a nord.
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Romagna DOC Sangiovese Superiore Sangiovese in purezza. Alcool 12,5%. Fermentazioni spontanee, affinamento in botte da 30 hl, tappo in sughero monopezzo naturale. Graben è una selezione di sangiovese in purezza affinato in botte grande da 30 hl. È un vino speziato e sottile, caratterizzato da un affinamento in legno che lo ha portato a giocare con sfaccettature cangianti e accenni esotici. È un vino che cresce nel tempo arrivando ad esprimere complessità e un repertorio di profumi che specchiano il paesaggio. Un viaggio nel bosco tra profumi di fiori, terra e presenze inaspettate.
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Vino spumante metodo classico dosaggio zero Metodo classico prodotto con uve albana. Alcool 12,5%. Il nostro metodo classico da uve albana, un progetto visionario e affascinante. L’albana ha caratteristiche che la rendono unica e adatta a questo tipo di vinificazione: grande acidità, profumi originali di frutta bianca, agrumi e fiori e capacità di evolvere complessità. La nostra idea è proporre attraverso questo vitigno una via italiana al metodo classico segnata dalla possibilità di rendere nello spumante le virtù di un’uva che ha avuto tutto il sole necessario e non vive semplicemente di sapori e profumi che arrivano con la lunga sosta sui lieviti. Un doppio repertorio che diventa un vino “mai visto”.